Cara Mengaktifkan/Menonaktifkan Layanan Lokasi di iPad – Teknologi Informasi

Posted on 22 views

Beberapa aplikasi yg memerlukan lokasi engkau meliputi peta GPS dan apa saja yg menemukan hal-hal di lebih kurang, seperti loka menarik atau pengguna lainnya.

Namun, meskipun layanan lokasi bisa berguna dalam poly situasi, engkau mungkin ingin menonaktifkannya bila khawatir aplikasi mengetahui lokasi engkau . Alasan lain buat menonaktifkan layanan lokasi pada iPad merupakan berhemat daya baterai.

Cara Mematikan Layanan Lokasi

Layanan lokasi mungkin sudah dinyalakan untuk iPad kamu jadi inilah cara mematikan pelacakan lokasi untuk semua aplikasi kamu sekaligus:

  1. Buka Pengaturan iPad dengan mengetuk Settings.
  2. Gulir ke bawah dan buka item menu Privacy.
  3. Ketuk Location Services di bagian atas layar.
  4. Di samping Location Services adalah tombol hijau yang dapat kamu sentuh untuk menonaktifkan location services.
  5. Saat ditanya apakah kamu yakin, tekan Turn Off.

Kamu pula wajib mampu menggesek ke atas dari bagian bawah layar dan memilih ikon Airplane Mode buat memasukkan iPad engkau ke Airplane Mode. Tetapi perlu diingat, meskipun metode ini akan menutup layanan lokasi untuk semua pelaksanaan kamu hanya dalam beberapa waktu, tetapi juga menghentikan telepon engkau untuk menelepon dan terhubung ke jaringan misalnya Wi-Fi.

Catatan: Mengaktifkan layanan lokasi tentu saja berlawanan dengan mematikannya, jadi kembali ke Langkah 4 untuk mengaktifkannya kembali.

Cara Mengelola Layanan Lokasi buat Hanya Satu Aplikasi

Meskipun lebih mudah menonaktifkan layanan lokasi untuk semua aplikasi sekaligus, kamu memiliki opsi untuk menonaktifkan setelan untuk satu aplikasi sehingga hanya saja mereka tidak dapat mengidentifikasi lokasi kamu.

Setiap aplikasi yang memakai layanan lokasi meminta biar terlebih dahulu namun bahkan apabila kamu mengizinkannya sebelumnya, kamu masih bisa melarangnya lagi. Setelah itu dinonaktifkan, geser slider pulang.

  1. Kembali ke Langkah 3 di bagian atas sehingga kamu dapat melihat layar Location Services.
  2. Gulir ke bawah melalui daftar aplikasi dan sentuh mana saja yang ingin kamu nonaktifkan (atau aktifkan) layanan lokasi.
  3. Pilih Jangan sampai menghentikannya sepenuhnya atau Saat Menggunakan Aplikasi untuk memastikan bahwa lokasi kamu tidak digunakan di latar belakang saat kamu bahkan tidak berada di aplikasi. Beberapa aplikasi memiliki opsi Selalu sehingga lokasi kamu dapat ditemukan meskipun aplikasi ditutup.

Apa itu Share My Location?

IPad kamu juga bisa berbagi lokasi kamu saat ini dalam pesan teks. Jika kamu benar-benar ingin membiarkan seseorang tahu di mana kamu berada sepanjang waktu, kamu dapat menambahkannya di Find My Friends. Mereka akan muncul di bagian Share My Location di layar Layanan Lokasi.

Untuk benar-benar berhenti berbagi lokasi dengan orang lain, belok ke layar ini dan sentuh knok hijau di sebelah Share My Location.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 10 =