Cara Berhenti dan Mematikan Family Sharing – Teknologi Informasi

Posted on 6 views

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang pemasangan dan penggunaan Family Sharing, lihat:

  • Cara Setting Family Sharing untuk iPhone dan iTunes
  • Cara Menggunakan Family Sharing
  • Cara Menyembunyikan Pembelian iTunes dan App Store di Family Sharing

Nah, jika kamu tidak ingin menggunakan Family Sharing lagi, atau kamu ingin mengubah Family Sharing sepenuhnya. Satu-satunya orang yang dapat mematikan Family Sharing adalah Organizer alias admin, nama yang digunakan untuk orang yang awalnya menyiapkan sharing untuk keluarga kamu. Jika kamu bukan Organizer, kamu tidak dapat mematikan fitur ini; kamu harus meminta Organizer melakukan hal itu.

Cara Mematikan Family Sharing

Jika kamu adalah Organizer dan ingin mematikan Family Sharing, ikuti langkah-langkah ini:

  1. Ketuk aplikasi Settings
  2. Ketuk nama dan foto kamu di bagian atas layar
  3. Ketuk Family Sharing
  4. Ketuk nama kamu
  5. Ketuk tombol Stop Family Sharing.
  6. Dengan itu, Family Sharing dimatikan. Tidak ada satu pun anggota keluarga yang dapat membagikan konten mereka sampai kamu menghidupkan kembali fitur ini.

Apa yg Terjadi menggunakan Konten Bersama?

Jika keluarga kamu pernah menggunakan Family Sharing dan sekarang telah mematikan fitur tersebut, apa yang terjadi dengan item yang keluarga kamu bagikan satu sama lain?

Jawabannya memiliki dua bagian, tergantung berdasarkan mana awalnya konten asal.

Apa pun yang dibeli di iTunes Store atau App Store dilindungi oleh Digital Rights Management (DRM). DRM membatasi cara penggunaan & berbagi konten engkau (umumnya buat mencegah penyalinan atau pembajakan).

Meski konten itu tidak bisa digunakan lagi, itu tidak terhapus. Sebenarnya, semua konten yang kamu dapatkan dari sharing tercantum pada perangkat kamu. Kamu hanya perlu membelinya kembali menggunakan Apple ID kamu sendiri.

Jika engkau melakukan pembelian dalam aplikasi di pelaksanaan yg nir lagi kamu akses, kamu belum kehilangan pembelian tadi. Cukup download atau beli pelaksanaan lagi & engkau dapat memulihkan pembelian pada aplikasi tanpa biaya tambahan.

Jika Kamu Tidak Bisa Menghentikan Family Sharing

Menghentikan Family Sharing memang cukup mudah. Namun, ada satu skenario di mana kamu tidak bisa mematikannya: jika kamu memiliki anak di bawah usia 13 tahun sebagai bagian dari grup Family Sharing kamu. Apple tidak mengizinkan kamu untuk menghapus anak yang masih kecil dari grup Family Sharing dengan cara yang sama seperti kamu akan menghapus pengguna lain.

Jika kamu berada dalam situasi ini, ada jalan keluar. Artikel ini menyebutkan cara menghapus anak pada bawah usia 13 tahun berdasarkan Family Sharing. Setelah melakukannya, engkau harus mampu mematikan Family Sharing.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − eleven =