Authorize Komputer di iTunes – Teknologi Informasi

Posted on 12 views

Otorisasi/pengesahan (authorize) PC atau Mac di iTunes bertujuan untuk menaruh akses personal komputer dan izin buat memutar media apa pun yang sudah Anda beli di iTunes Store menggunakan Apple ID Anda.

Apple membiarkan Anda buat authorize sampai lima komputer buat memakai konten yang dibeli dengan satu Apple ID. Komputer loka Anda membeli media pada awalnya menurut iTunes Store merupakan komputer pertama dari 5 yang berwenang buat memutarnya. Setelah itu, Anda bisa authorize personal komputer pada tempat kerja atau laptop cadangan Anda buat jua mengakses media yang sama.

Cara Authorize Komputer buat Memutar Media iTunes

Untuk authorize komputer lain agar bisa memutar pembelian iTunes Anda, ikuti langkah-langkah ini:

Buka iTunes di komputer yg ingin Anda authorize.

Buka bilah hidangan iTunes dan pilih Accounts.

Pilih Authorizations di menu drop-down.

Pilih Authorize This Computer.

Cara Melakukan Deauthorize Komputer di iTunes

Cara Melakukan Deauthorize Komputer yang Tidak Lagi Anda Miliki

Pada titik ini, komputer itu tidak lagi berwenang untuk memainkan pembelian iTunes Anda ? Juga tidak ada yang lain. Anda harus pergi ke setiap personal komputer yang Anda inginkan buat authorize ulang.

Di bagian Apple ID Summary, pilihDeauthorize All pada sebelah Computer Authorizations.

Pilih Account di sisi kanan layar.

Buka iTunes & ketuk Store pada permukaan layar apabila nir terbuka di tampilan Store.

Jika Anda tidak lagi memiliki akses ke komputer yang sebelumnya Anda authorize dengan Apple ID Anda (karena telah tewas atau Anda menjualnya, misalnya), & itu mengambil salah satu dari lima slot authorize yg Anda butuhkan kini , Anda mampu deauthorize seluruh komputer di bawah Apple ID itu, membebaskan kelima slot itu sebagai akibatnya Anda mampu authorize ulang personal komputer Anda.

Karena Anda hanya mampu authorize 5 personal komputer sekaligus, Anda kadang-kadang mungkin perlu membebaskan salah satu otorisasi Anda atau mencegah pemutaran arsip Anda pada komputer lain. Misalnya, apabila Anda menjual atau menaruh komputer, deauthorize (batalkan otorisasi) terlebih dahulu dengan membuka Account di bilah sajian iTunes dan kemudian ke Authorizations. Pilih Deauthorize This Computer menurut menu slide-out.

Perlu Anda ketahui bahwa iTunes hanya memungkinkan satu Apple ID buat dikaitkan menggunakan iTunes pada satu saat. Jika Anda authorize komputer sahabat atau pasangan yang ingin membagikan pembelian iTunes Anda, barang yg mereka beli berdasarkan iTunes menggunakan Apple ID mereka nir lagi tersedia buat mereka.

Sekarang, iTunes pada komputer itu dapat mengakses & memutar semua konten yg telah Anda beli menggunakan Apple ID Anda ? & hanya konten itu.

Masukkan Apple ID dan istilah sandi Anda saat diminta buat melakukannya.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 7 =